Sanguinaccio e chiacchiere

Stamattina martedì grasso,  carnevale,  oltre alla lasagna , (in settimana pubblicherò la ricetta), ho preparato il sanguinaccio e la chiacchiere, ringrazio mia sorella, sò che legge il mio blog ma  non è capace di commentare le ricette, le commenta per telefono,  perchè ieri mi ha regalato un blocco di cioccolato fondente, in quanto lei è a dieta. Così stamattina ho preparato il sanguinaccio ovviamente senza sangue di maiale. Ho anche fritto delle chiacchiere per completare la preparazione dei dolci carnevaleschi.  Questi dolci io li preparo senza seguire delle dosi prestabilite, vado ad occhio come si dice, siccome però volevo pubblicarle sul blog ho fatto caso alle dosi.

ingredienti per il sanguinaccio:

  • 75 g cacao amaro
  • 5 cucchiai di zucchero
  • un cucchiaio e mezzo di amido
  • 300 g di latte
  • una noce di burro
  • 150 g cioccolato fondente
  • buccia di limone intera
  • un poco di liquore strega

In una pentola setacciare il cacao e l’amido, aggiungere lo zucchero e piano versare il latte cercando di non formare i grumi, e aggiungere  anche  la noce di burro e la buccia  di limone .  Mettere la pentola sul fuoco dolce e portare a ebollizione, a questo punto versare il cioccolato fondente tritato e cuocere fino a quando la crema si addensa. In ultimo mettere lo strega. Si può mangiare sia calda che fredda, io l’ho servita fredda con un cucchiaio di panna  montata.

ingredienti per le chiacchiere

  • 250 g farina
  • 3 cucchiai di zucchero
  • un poco di burro fuso
  • 2 uova
  • mezza tazzina di vino bianco
  • una buccia di limone grattugiata
  • sale
  • zucchero a velo per decorare
  • olio di arachide per friggere

Impastare tutti gli ingredienti e tirare una sfoglia sottile, con la rotellina tagliare tanti rettangolini,  e friggere in abbondante olio, mettere su carta assorbente e poi spolverizzare con lo zucchero a velo

6 Risposte a “Sanguinaccio e chiacchiere”

  1. scusa ma che tipo di vino metti?io oggi niente frittelle di carnevale, sono stata fuori tutto il giorno, quindi mi mangio con gli occhi le tue!ciao

  2. buongiorno Carmen,la ricetta del sanguinaccio me la segno subito..servirlo con la panna credo che sia il massimo…bravissima..ciao Tittina

  3. Ciao Carmen, grazie per aver lasciato un commento sul mio blog. Che bel blog godurioso che hai! Per adesso ho dato solo un’occhiata, ma mi ripropongo di leggerlo con piu’ attenzione e di fare qualcuna delle tue golosissime ricette!

I commenti sono chiusi.