Pasta per pizza

Spesso di sera per la cena preparo la pizza in tutte le sue varianti, secondo gli ingredienti che ho in casa. La base per la pizza è sempre la stessa ora vi posto gli ingredienti per circa due teglie di pizza

ingredienti:

  • circa 700 g di farina 00
  • 300 cl acqua tiepida
  • un panetto di lievito di birra
  • un cucchiaino di zucchero
  • mezzo bicchiere di olio di semi di arachide
  • sale qb

Formare, sul tavolo una fontana con la farina, a parte nell’acqua tiepida far sciogliere il panetto di lievito con il cucchiaino di zucchero e l’olio dopo circa cinque minuti aggiungerlo alla farina cominciare a lavorare e poi aggiungere il sale  e lavorare ottenendo un impasto elastico.  Mettere l’impasto  a lievitare  in un luogo caldo, incidendolo a croce sopra. Dopo circa due ore dividerlo in due parti, foderare due teglie con carta da forno e stendervi l’impasto,  poi condire a piacere.

2 Risposte a “Pasta per pizza”

I commenti sono chiusi.