Questo è un piatto tipico invernale, io lo preparo spesso di sera. Dalle nostre parti si trovano ancora le castagne secche, ho saputo che si fanno asciugare in forni particolari, in Irpinia durante alcune sagre delle castagne ho assaggiato molti dolci fatti con le castagne secche lessate e poi lavorate con cacao e zucchero, si ottengono delle crostate, dolcetti oppure tipi di salami dolci.
Queste castagne dovrebbero essere messe in ammollo per una notte intera e poi lessate. Io però ho usato la pentola a pressione ed ho evitato l’ammollo.
Ho messo nella pentola le castagne, l’acqua che le superava di circa due dita alcune foglie di alloro e lo zucchero. Ho chiuso la pentola e l’ho fatta andare una mezz’oretta dall’inizio del fischio.
ingredienti:
- 450 g castagne secche
- due cucchiai di zucchero
- 3 foglie di alloro
ciao omonima
bello il tuo blog
passero spesso
ciaooooooo
non lo conoscevo…interessante:-)
Annamaria
Ciao Carmen, molto garbino il tuo blog! Ti ho aggiunta tra i miei preferiti. Buona serata Laura
ciao adoro la cucina Napoletana, brava mi piace questo blog