Oggi è stato il primo giorno di vacanza, e come sapete sono tornata a casa, avevo voglia di una zuppa ed in casa c’erano lenticchie e castagne secche, ho pensato di unire questi due ingredienti, ne è nata una zuppa delicatissima, molto gustosa, ho aggiunto anche dei pomodorini del piennolo, tipico prodotto della mia zona, che ha dato un sapore morbido al piatto. Alla fine ho rosolato della pancetta in una padella antiaderente e l’ho versata sulla zuppa, il risultato è stato ottimo.
Ingredienti:
- 250 grammi lenticchie secche
- 100 grammi castagne secche
- 50 grammi di pancetta a dadini
- 2/3 pomodorini possibilmente del piennolo
- olio extra vergine di oliva
- peperoncino (facoltativo)
- sale
- un aglio
- origano
La preparazione è molto semplice, ho messo le lenticchie in una pentola con acqua fredda, ho unito anche le castagne, ho lasciato bollire per un’oretta, fino a quando le castagne sono diventate morbide, ho aggiunto i pomodorini tagliati a pezzettini, l’aglio, l’origano, il peperoncino un po di sale e quasi a fine cottura l’olio. In una padella antiaderente ho rosolato la pancetta senza aggiungere olio e versata sulla zuppa. Ho servito con fette di pane casereccio.
Ce plat a l’air excellent
j’aime beaucoup les lentilles et les chataignes
bisous et bonnes fêtes