Lasagna al pesto

Alcune domeniche fa ho preparato questa lasagna al pesto, un piatto veloce da cucinare e soprattutto molto gustoso.

Ho preparato mezzo litro di besciamella, non molto densa,  ho utilizzato del pesto già pronto.

Per chi non ha tempo può optare per entrambi i prodotti già pronti.

Inghredienti:

Per la besciamella:

  • 50 grammi burro
  • 50 grammi farina
  • mezzo litro di latte
  • sale e pepe
  • un po di parmigiano grattugiato

per la lasagna:

  • 15 sfoglie di lasagna all’uovo
  • 150 grammi di pesto
  • 100 grammi di fior di latte (facoltativo)

Preparazione:

In un pentolino far riscaldare il latte, in un altro invece far sciogliere il burro e unire la farina e togliere  la pentola dal fuoco, stemperare per non formare i grumi, poi aggingere lentamente  il latte caldo ma non bollente, rimettere la pentola sul fuoco, continuare la cottura continuando a mescolare con un cucchiaio di legno, fino a raggiungere la consistenza desiderata. Fuori dal fuoco aggiustare di sale e pepe, aggiungere del parmigiano grattugiato. Lasciare intiepidire.

Lessare per pochi minuti le sfoglie di lasagne e metterle su un panno pulito a raffreddare.

Quando la besciamella è tiepida versarvi il pesto e mescolare bene.

In una teglia fare uno strato di besciamella, mettere le sfoglie di lasagna, condire con la besciamella,  dei dadini di fior di latte  e del parmigiano grattugiato, continuare fino ad esaurire gli ingredienti, finire con la besciamella. Mettere in forno caldo per mezzora, o finchè la crosta diventa dorata.

3 Risposte a “Lasagna al pesto”

  1. Nonostante mi sia ripromessa di farlo prima o poi.. ancora non ci son riuscita!!! Questa tua lasagna fa gola!!!! smackkk 🙂

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