Alcune domeniche fa ho preparato questa lasagna al pesto, un piatto veloce da cucinare e soprattutto molto gustoso.
Ho preparato mezzo litro di besciamella, non molto densa, ho utilizzato del pesto già pronto.
Per chi non ha tempo può optare per entrambi i prodotti già pronti.
Inghredienti:
Per la besciamella:
- 50 grammi burro
- 50 grammi farina
- mezzo litro di latte
- sale e pepe
- un po di parmigiano grattugiato
per la lasagna:
- 15 sfoglie di lasagna all’uovo
- 150 grammi di pesto
- 100 grammi di fior di latte (facoltativo)
Preparazione:
In un pentolino far riscaldare il latte, in un altro invece far sciogliere il burro e unire la farina e togliere la pentola dal fuoco, stemperare per non formare i grumi, poi aggingere lentamente il latte caldo ma non bollente, rimettere la pentola sul fuoco, continuare la cottura continuando a mescolare con un cucchiaio di legno, fino a raggiungere la consistenza desiderata. Fuori dal fuoco aggiustare di sale e pepe, aggiungere del parmigiano grattugiato. Lasciare intiepidire.
Lessare per pochi minuti le sfoglie di lasagne e metterle su un panno pulito a raffreddare.
Quando la besciamella è tiepida versarvi il pesto e mescolare bene.
In una teglia fare uno strato di besciamella, mettere le sfoglie di lasagna, condire con la besciamella, dei dadini di fior di latte e del parmigiano grattugiato, continuare fino ad esaurire gli ingredienti, finire con la besciamella. Mettere in forno caldo per mezzora, o finchè la crosta diventa dorata.
Nonostante mi sia ripromessa di farlo prima o poi.. ancora non ci son riuscita!!! Questa tua lasagna fa gola!!!! smackkk 🙂
@ Geillis: Deve essere fantastica, il adoro il pesto e lo infilo dappertutto, ma con
le lasagne ancora non ho provato!
http://laforestaincantata.blogspot.com/
io la faccio spessissimo e ci metto mozzarella e prosciutto cotto…buonissima;-)
Annamaria