Treccia salata

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Dopo tantissimi giorni di pigrizia avevo voglia di preparare qualcosa di lievitato, morbido e soffice, ed ho trovato sul blog di Cenerentola in cucina, questa delizia,  una treccia salata, ma com’ è consigliato sul suo blog si può utilizzare anche per ripieni dolci.  Io l’ho farcita con prosciutto cotto e scamorza, ma ci si può sbizzarrire con qualsiasi ripieno. Copio la ricetta originale,  in quanto,  non ho modificato nulla.

Ingredienti per il pan brioche :

  • 550 g di farina 0
  • 250 g di latte
  • 50 g di olio di mais
  • un cucchiaio di zucchero
  • un cucchiaino di sale
  • un cubetto di lievito
  • un uovo leggermente sbattuto
  • un tuorlo per spennellare

procedimento:

Sciogliere il lievito con il latte. Ed impastare tutti gli ingredienti. Formare un panetto, dividerlo in tre parti uguali e stenderlo, formando tre strisce.

Farcire le strisce a piacere, e chiuderle sigillando i lembi.

Formare la treccia, oppure una ciambella. e lasciarla lievitare, al caldo, fino a quando raddoppia di volume. Spennellare con il tuorlo ed infornarla in forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti.

Consiglio di passare nel blog di cenerentola in cucina perchè sono fotografati tutti i passaggi.

7 Risposte a “Treccia salata”

  1. Ti è venuta benissimo….!!grazie per avermi citata.

    baci

    p.s.complimenti per il blog.

  2. deve essere proprio deliziosa, copio subito!

    p.s. sul mio blog c’è una nuova raccolta con tema il lievito di birra o pasta madre, se ti va di partecipare ne sarei felice, baci.

  3. Io con i lievitati non ho un buon rapporto perchè non ho molta pazienza e non mi piace impastare ma questa treccia ha proprio un ottimo aspetto e mi fa venire voglia di provarla!!!

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