Dopo tantissimi giorni di pigrizia avevo voglia di preparare qualcosa di lievitato, morbido e soffice, ed ho trovato sul blog di Cenerentola in cucina, questa delizia, una treccia salata, ma com’ è consigliato sul suo blog si può utilizzare anche per ripieni dolci. Io l’ho farcita con prosciutto cotto e scamorza, ma ci si può sbizzarrire con qualsiasi ripieno. Copio la ricetta originale, in quanto, non ho modificato nulla.
Ingredienti per il pan brioche :
- 550 g di farina 0
- 250 g di latte
- 50 g di olio di mais
- un cucchiaio di zucchero
- un cucchiaino di sale
- un cubetto di lievito
- un uovo leggermente sbattuto
- un tuorlo per spennellare
procedimento:
Sciogliere il lievito con il latte. Ed impastare tutti gli ingredienti. Formare un panetto, dividerlo in tre parti uguali e stenderlo, formando tre strisce.
Farcire le strisce a piacere, e chiuderle sigillando i lembi.
Formare la treccia, oppure una ciambella. e lasciarla lievitare, al caldo, fino a quando raddoppia di volume. Spennellare con il tuorlo ed infornarla in forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti.
Consiglio di passare nel blog di cenerentola in cucina perchè sono fotografati tutti i passaggi.
E’ deliziosa Carmen .-))))) baci baci
è buonissima e morbidissima questa treccia. Anche la combinazione di cotto e scamorza, perfetto.
Ciao
Che fame , è cosi soffice e stuzzicante!
Ti è venuta benissimo….!!grazie per avermi citata.
baci
p.s.complimenti per il blog.
deve essere proprio deliziosa, copio subito!
p.s. sul mio blog c’è una nuova raccolta con tema il lievito di birra o pasta madre, se ti va di partecipare ne sarei felice, baci.
Davvero gustosissimo: soffice e delicato!
perfeto per concedersi uno sfizio salato.
baci baci
Io con i lievitati non ho un buon rapporto perchè non ho molta pazienza e non mi piace impastare ma questa treccia ha proprio un ottimo aspetto e mi fa venire voglia di provarla!!!