In questo periodo si trovano delle pesche buonissime, e mi è venuta l’idea di preparare una torta, che può essere utilizzata sia per la merenda, che per la colazione.
La preparazione è molto semplice, ho usato il robot da cucina per preparare l’impasto.
Ingredienti:
- 200 g di zucchero +2 cucchiai per le pesche
- 240 g di farina+ 100 di amido di mais
- 2 uova grandi
- 100 g di burro morbido
- mezzo bicchiere di latte
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- mezza tazzina di liquore a piacere (facoltativo)
- 3 pesche
- zucchero a velo per spolverizzare
Procedimento:
Lavare, sbucciare e tagliare a spicchi le pesche.
Metterle in una ciotola con i due cucchiai di zucchero e il liquore.
Rivestire una teglia da 24/26 cm con carta da forno.
Nel robot da cucina lavorare il burro con lo zucchero, aggiungere un uovo alla volta, poi la farina setacciata e il sale.
Recuperare il liquido rilasciato dalle pesche e unirlo al composto, e per ultimo aggiungere il latte e il lievito.
Versare metà composto nella teglia e sistemare gli spicchi di pesca a raggiera, coprire con il rimanente composto, e sistemare gli altri spicchi sulla superfice.
Cuocere in forno caldo per circa 20 minuti a 180° . Se la superfice colora troppo abbassare ulteriormente la temperatura.
Lasciare raffreddare, trasferire la torta su un vassoio e spolverizzare con zucchero a velo.
Considerazioni:
Sulla superfice ci vedo benissino delle lamelle di mandorle, possiamo usare il liquore che più ci piace, e al posto del latte possiamo utilizzare un vasetto di yogurt.
La torta è risultata molto morbida, si scioglie in bocca.
Ciao carmen.. questa tua torta è davvero invitante!!!!! smack e buona giornata .-)
deliziosa!! adoro le pesche!!
che torta divina gnam gnam
Cette tarte a l’air délicieuse et bien moelleuse
j’adore les pêches !
bisous