Finalmente dopo alcuni mesi riesco ad aggiornare il blog, anche se sono in vacanza e la connessione non è delle migliori, sono mancata per un po a causa del lavoro e anche perché mi sentivo un po a terra, non c’era un motivo preciso per questa mia sensazione, ma ero molto demotivata, a volte tante piccole cose che capitano, lo stress per un anno di lavoro che è stato molto duro e faticoso mi hanno messo alla prova, tanto che la sera ero così a terra e stanca che non riuscivo a scrivere niente. Adesso dopo un po di settimane di vacanza mi sento decisamente meglio.
Ricomincio con una pasta e fagioli con funghi porcini,me ne aveva parlato una mia amica l’anno scorso, mangiata forse verso Potenza, ma non ricordo bene, ho cercato la ricetta su internet e su vari libri di cucina, ma non ho trovato nulla, allora sono andata per inventiva e per esperienza, In spiaggia poi ho conosciuto un medico di Avellino che mi ha parlato di come fanno la pasta e fagioli dalle sue parti, ho unito quindi la mia esperienza con le notizie che avevo raccolto, ed è venuto fuori un piatto buonissimo.
Ho utilizzato i fagioli cannellini in scatola perché non ho avuto tempo di lessarli, i funghi porcini sono i surgelati, però se avete a disposizione ingredienti freschi credo che verrà fuori un piatto eccezionale.
Ingredienti:
per il brodo:
- una cipolla piccola
- una carota
- una patata
- 8 pomodorini i rossi
- una costa di sedano
pre la pasta e fagioli:
- 250 grammi di fagioli cannellini lessati
- due spicchi di aglio
- due peperoncini
- origano
- sale
- 150 grammi funghi porcini tagliati a dadini
- pasta mista
- olio extra vergine di oliva