Pasta e fagioli con funghi porcini

Finalmente dopo alcuni mesi riesco ad aggiornare il blog, anche se sono in vacanza  e la connessione non è delle migliori, sono mancata per un po a causa del lavoro e anche perché mi sentivo un po a terra, non c’era un motivo preciso per questa mia sensazione, ma ero  molto demotivata, a volte tante piccole cose che capitano, lo stress per un anno di lavoro che è stato molto duro e  faticoso mi hanno  messo alla prova, tanto che la sera ero così a terra e stanca che non riuscivo a scrivere niente.  Adesso dopo un po di settimane di vacanza mi sento decisamente meglio.

Ricomincio con una pasta e fagioli con  funghi porcini,me ne aveva parlato una mia amica l’anno scorso,  mangiata forse verso Potenza, ma non ricordo bene, ho cercato la ricetta su internet e su vari libri di cucina, ma non ho trovato nulla,  allora sono andata per inventiva e per esperienza, In spiaggia poi ho conosciuto un medico di Avellino che mi ha parlato di come fanno la pasta e fagioli dalle sue parti, ho unito quindi la mia esperienza con le notizie che avevo raccolto, ed è venuto fuori un piatto  buonissimo.

Ho utilizzato i fagioli cannellini in scatola perché non ho avuto tempo di lessarli, i funghi porcini sono i surgelati, però se avete a disposizione ingredienti  freschi credo che verrà fuori un piatto eccezionale.

Ingredienti:

per il brodo:

  • una cipolla piccola
  • una carota
  • una patata
  • 8 pomodorini i rossi
  • una costa di sedano

pre la pasta e fagioli:

  • 250 grammi di fagioli cannellini lessati
  • due spicchi di  aglio
  • due  peperoncini
  • origano
  • sale
  • 150 grammi funghi porcini tagliati a dadini
  • pasta mista
  • olio extra vergine di oliva