alici indorate e fritte (alice ‘ndurate e fritte)

Image and video hosting by TinyPic

Piatto tipico partenopeo, di una semplicità disarmante, le alici pur essendo un pesce azzurro, molto economico, in questa preparazione diventano una specialità, presentata anche nei locali più importati.

Lavare, spinare e aprire a libro le alici, sciacquarle molto bene e metterle  a scolare in un colapasta.

In una terrina mettere uno strato di alici e spolverizzare con un poco di sale, e irrorare con il succo di un limone, cercare di fare un solo strato di alici, e lasciarle marinare per un oretta.

A parte preparare una ciotola con le uova sbattute, un pizzico di sale e pepe, e se piace un poco di parmigiano grattugiato; preparare anche due piatti uno contenente della farina e l’ altro con  del pane grattugiato.

Prendere le alici una per volta e passarle prima nella farina, poi nelle uova e infine nel pane grattugiato, adagiarle su un vassoio senza sovrapporle.

Nel frattempo riscaldare abbondande olio di semi di arachide, in una padella, e friggere le alici poche per volta, quando sono dorate poggiarle su un vassoio foderato con carta assorbente e appoggiarlo nel forno caldo.

Servire con una insalatina di lattuga condita con un emulisione di olio e limone.

15 Risposte a “alici indorate e fritte (alice ‘ndurate e fritte)”

  1. Hai un blog gustosissimo complimenti e dalle ricette sembreresti Napoletana o comunque Campana, complimenti per questa perfetta panatura, a presto

  2. Che doratura perfetta! Mi piace molto il pesce azzurro e poi spesso le cose più semplici sono le migliori!
    Ciao
    Evelin

  3. buonissime l’ho fatte proprio 2 giorni fa!! perchè i miei figli le adorano!! un bacione e buona domenica!!

  4. Bravissima Carmen sono perfette!!!Tittina
    ps in questa settimana che ho avuto il pc rotto hai cucinato delle ricette meravigliose

I commenti sono chiusi.