Peperoni cornetti imbottiti

La varietà di peperoni chiamata cornetto, si trova in piena estate, io questi che ho cucinato li avevo congelati, sono piccoli, non molto carnosi ed hanno la forma di un piccolo corno. In questa versione ho usato della carne macinata, ma altre volte per rendere la preparazione meno pesante preparo l’imbottitura senza carne. Ho preparato con un composto con pochissima carne macinata, pane bagnato e strizzato, un uovo, formaggio grattugiato, due alici dissalate tagliate a pezzetti,  delle olive di gaeta snocciolate e tritate, un poco di scamorza tagliata a dadini,  sale e pepe, ed ho riempito i peperoni.  In una larga padella ho messo dell’olio extra vergine di oliva un aglio e i peperoni riempiti ed ho iniziato a rosolare tutti i lati facendo attenzione a non bruciarli. Poi ho incoperchiato e lasciato cuocere a fuoco minimo, per almeno una mezzoretta. La cottura volendo si può fare anche in forno mettendo in una teglia foderata con carta forno, i peperoni, con un poco di olio e si possono tagliare delle patate a spicchi grossi intorno. Si fanno cuocere per almeno tre quarti d’ora a 200 gradi.

7 Risposte a “Peperoni cornetti imbottiti”

  1. Carmen, ma che belli che sono.. e dicerto anche buonissimi!
    Lo sai che non conoscevo il nome di questi peperoni? Voglio dire.. li ho sempre comprati, ma non sapevo si chiamassero così!
    Anch’ io li preferisco senza carne, son più digeribili.. al posto dell’ impasto di carne, faccio un impasto di pane duro ammollato, pezzetti di fiordilatte o di provolone auricchio dolce, pezzetti di alicette, olive, capperi e taaaanto parmigiano 🙂
    Un bacione!
    PS: è arrivato tuo figlio?

  2. I peperoni sono tra le mie verdure preferite (forse proprio LA preferita) è questa tua ricetta deve proprio essere sublime! Peccato che qui questa varietà di peperoni non riesco a trovarli. Un bacio Laura

  3. che buoni i peperoncini cornetti. Hai fatto benissimo a congelarli e avere cosi’ un ascorta invernale. Speriamo narrivi presto l’estate con tutte le buone verdure fresche!

  4. ciao,io non li congelo perchè poi tutto quello che c’è nel congelatore prende l’odore dei peperoni…tu che metodo usi per congelarli? sono buonissimi ripieni li faccio cosi anch’io un bacio Tittina

  5. I peperoni…dimmi se è giusto? i pupuaroli imbotinnati…
    Qui in veneto non li trovo, ma quando vengo in Campania in stagione ne faccio scorta sia già imbottinati che freschi…
    Sono squisiti…anche la ricetta che ho io non prevede carne, e fritti o in forno!!!
    Grazie per questa primizia ….
    Ciao

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