Plum cake all’arancia e mela

Un dolce semplice e sbrigativo, l’ho preparato per il pomeriggio, e gustato con una tazza di te caldo, devo dire che l’abbinamento mela-arancia  si è rivelato “azzeccatisssimo”, ed è stato gradito  da tutti.

Ho fatto un po ad occhio nel dosare gli ingredienti, infatti, ho aggiunto il latte per dare un po di morbidezza al composto, ma non ho misurato la quantità.

Per evitare che i pezzetti di mela cadano sul fondo, si possono infarinare, io non l’ho fatto e qualcuno era sul fondo…… vabbè il plum cake era buono lo stesso……

Ingredienti:

  • 200 grammi farina
  • 120 grammi zucchero
  • 60 grammi di margarina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 3 uova
  • un pizzico di sale
  • un poco di latte
  • un cucchiaio di whisky
  • una mela
  • una arancia

Procedimento:

Accendere il forno a 180 gradi.

Sbucciare la mela e tagliarla in quattro spicchi, tre  riduciamoli a dadini mentre l’ultimo lo tagliamo a fettine sottili, per evitare che anneriscono possiamo spruzzarli con del succo di limone.

In una ciotola sgusciare le uova, aggiungere lo zucchero e cominciare a montare con le fruste elettriche, unire la margarina e continuando a lavorare la farina setacciata con il lievito, il latte, il succo dell’arancia spermuta  e  il whisky, in ultimo unire i pezzetti di mela, amalgamare bene con una spatola.

Versare nello stampo imburrato e  infarinato e inserire le fettine di mela sulla superfice.

Infornare a 180 gradi per una mezzoretta, fate sempre la prova dello stecchino.

Lasciare intiepidire e sformare.