Sembra strano parlare di zuppe con questo caldo, ma questa che vi presento è una zuppa dal sapore molto delicato e fresco.
Ho usato la zucchetta verde, quella lunga per intenderci, tipica dell’estate.
ingredienti:
- 400/500 gr di zucchetta verde
- 2 patate
- 3 pomodori
- una cipollina
- una costa di sedano
- basilico fresco
- olio extra vergine di oliva
- sale e pepe
- origano
- grana grattugiato
procedimento:
Tagliare la zucchetta a pezzetti, pelare i pezzi, si può usare anche un pelapatate, tagliarli a metà e svuotare i pezzi dei semi, ridurli a bastoncini.
Pelare e lavare le patate e tagliare anche queste a bastoncini.
Tagliare a pezzetti la costa di sedano e i pomodori. affettare la cipolla.
In un tegame, io ho usato uno di coccio, mettere un po di olio extra vergine di oliva, la cipolla affettata, i bastoncini di zucchetta, il sedano e poi le patate e i pezzi di pomodoro, unire il sale, il pepe e un pizzico di origano.
Lasciarla cuocere per un’oretta circa, a fuoco bassissimo,quasi a fine cottura aggiungere il grana grattugiato. E’ pronta quando la zucchetta e le patate sono morbide, ma non troppo sfatte.
Servire cospargendo i piatti ancora con un po di grana, le foglie di basilico spezzettate e del pepe macinato fresco.
Carmen, dev’essere deliziosa! E’ vero, fa caldo, ma una zuppa rinfrescante ci sta sempre bene. Stasera io ad esempio preparo la prima pasta e fagioli freschi di stagione… sto mettendola su or ora!
Buon fine settimana e un bacio