Zuppa di zucchetta verde e patate

Sembra strano parlare di zuppe con questo caldo, ma questa che vi presento è una zuppa dal sapore molto delicato e fresco.

Ho usato la zucchetta verde, quella lunga per intenderci, tipica dell’estate.

ingredienti:

  • 400/500 gr di zucchetta verde
  • 2 patate
  • 3 pomodori
  • una cipollina
  • una costa di sedano
  • basilico fresco
  • olio extra vergine di oliva
  • sale e pepe
  • origano
  • grana grattugiato

procedimento:

Tagliare la zucchetta a pezzetti, pelare i pezzi, si può usare anche un pelapatate, tagliarli a metà e svuotare i pezzi dei semi, ridurli  a bastoncini.

Pelare e lavare  le patate e tagliare anche queste a bastoncini.

Tagliare a pezzetti la costa di sedano e i pomodori. affettare la cipolla.

In un tegame, io ho usato uno di coccio,  mettere un po di olio extra vergine di oliva, la cipolla affettata, i bastoncini di zucchetta, il sedano e poi le patate e i pezzi di pomodoro, unire il sale, il  pepe e un pizzico di origano.

Lasciarla cuocere per un’oretta circa, a fuoco bassissimo,quasi a fine cottura aggiungere il grana grattugiato. E’ pronta quando la zucchetta e le patate sono morbide, ma non troppo sfatte.

Servire cospargendo i piatti  ancora con un po di grana, le foglie di basilico spezzettate e del pepe macinato fresco.

 

Una risposta a “Zuppa di zucchetta verde e patate”

  1. Carmen, dev’essere deliziosa! E’ vero, fa caldo, ma una zuppa rinfrescante ci sta sempre bene. Stasera io ad esempio preparo la prima pasta e fagioli freschi di stagione… sto mettendola su or ora!
    Buon fine settimana e un bacio

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