Paglia e fieno con zucchine

Come al solito propongo una ricetta semplice, e soprattutto veloce.

Le tagliatelle paglia e fieno sono delle tagliatelle classiche, preparate con farina e uova, poi il composto si divide  e ad una metà vengono aggiunti degli spinaci lessati e strizzati bene , quindi, tirate le sfoglie risultano per metà verde e metà dorate, da questo il nome, perchè ricordano il colore della paglia e del fieno.

ingredienti:

  • 500 gr zucchine piccole
  • 10/15 pomodorini pachino maturi
  • cipollina fresca
  • olio extra vergine di oliva
  • 400 gr tagliatelle paglia e fieno
  • basilico fresco
  • sale e pepe

procedimento

Lavare, spuntare e tagliare a dadini le zucchine.

In un wok mettere a soffriggere l’olio e la cipollina, poi aggiungere le zucchine tagliate a dadini e lasciarle dorare.

Lavare i pomodorini, tagliarli a metà e aggiungerli nel wok, cuocere per una decina di minuti,aggiustare di sale e pepe.

A parte lessare la pasta e mantecarla nel wok, aggiungere delle foglie di basilico fresco e se piace del grana grattugiato.