Come al solito propongo una ricetta semplice, e soprattutto veloce.
Le tagliatelle paglia e fieno sono delle tagliatelle classiche, preparate con farina e uova, poi il composto si divide e ad una metà vengono aggiunti degli spinaci lessati e strizzati bene , quindi, tirate le sfoglie risultano per metà verde e metà dorate, da questo il nome, perchè ricordano il colore della paglia e del fieno.
ingredienti:
- 500 gr zucchine piccole
- 10/15 pomodorini pachino maturi
- cipollina fresca
- olio extra vergine di oliva
- 400 gr tagliatelle paglia e fieno
- basilico fresco
- sale e pepe
procedimento
Lavare, spuntare e tagliare a dadini le zucchine.
In un wok mettere a soffriggere l’olio e la cipollina, poi aggiungere le zucchine tagliate a dadini e lasciarle dorare.
Lavare i pomodorini, tagliarli a metà e aggiungerli nel wok, cuocere per una decina di minuti,aggiustare di sale e pepe.
A parte lessare la pasta e mantecarla nel wok, aggiungere delle foglie di basilico fresco e se piace del grana grattugiato.