Risotto alla pescatora

Oggi ho preparato il risotto alla pescatora, occorre un poco di tempo per pulire il pesce, ma il risultato è un piatto molto gustoso, che per la quantità di pesce potrebbe essere benissimo un piatto unico.

ingredienti:

  • due seppie
  • due calamari
  • 200 g di gamberi
  • 300 g di vongole
  • 500 g di cozze
  • 400 g di pomodori maturi
  • un aglio
  • un peperoncino
  • olio extra vergine di oliva
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • prezzemolo tritato                                
  • riso

preparazione:

Pulire e lavare bene le seppie e i calamari, tagliarli a dadini piccoli, metterli a scolare dell’acqua in eccesso. Pulire le cozze e lavarle sotto l’acqua corrente, metterle in una pentola, incoperchiare e fare aprire a fiamma vivace, appena tiepide sgusciare e recuperare filtrandola la loro acqua. Lavare e far aprire anche le vongole e toglierle dal guscio conservarle assieme alla loro acqua.

Pulire i gamberi togliere il guscio e tagliarli a pezzetti di mezzo centimetro. In un work mettere abbondante olio extra vergine di oliva, l’aglio e il peperoncino e far  soffriggere un poco, aggiungere le seppie e i calamari e lasciare cuocere per una decina di minuti, versare del vino bianco e far  evaporare,togliere l’aglio, passare i pomodori e versarli nel work, far cuocere il sughetto per una quindicina di minuti. Quando il sugo si restringe troppo aggiungere l’acqua di cottura delle cozze e delle vongole. A cottura ultimata aggiungere i dadini di gamberi e in ultimo le cozze e le vongole. Non serve salare perchè l’acqua dei frutti di mare è già abbastanza salata.  Nel frattempo lessare il riso e mantecarlo nel work spolverizzare di prezzemolo tritato.

12 Risposte a “Risotto alla pescatora”

  1. Mamma mia Carmen questo risotto è favoloso… con tutto questo pesce buonisssimo… me ne mangerei un piatto subito!!!
    Brava!! buon W.e.

  2. E se non lo trovi buono tu il pesce!!!
    Complimenti! Adoro il risotto in ogni maniera, il tuo è davvero molto invitante!!!
    Anche io ho un premio per te, un abbraccio!!!

  3. Noooooo quanto avrei dato per essere invitata da te a pranzo e mangiare il risottino che hai preparato! buono davvero!!! bacioni..

  4. ciao carmen questo risotto è una bomba di bonta…….l’adoro è tra i miei preferiti e tu l’hai aftto benissimo!!baci imma

  5. buonissimo questo risotto….oggi mi sono riscattata e ho fatto un sughetto con scampi e seppioline al bacio….pochi ma buoni:-) un bacio
    Annamaria

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