Oggi ho preparato il risotto alla pescatora, occorre un poco di tempo per pulire il pesce, ma il risultato è un piatto molto gustoso, che per la quantità di pesce potrebbe essere benissimo un piatto unico.
ingredienti:
- due seppie
- due calamari
- 200 g di gamberi
- 300 g di vongole
- 500 g di cozze
- 400 g di pomodori maturi
- un aglio
- un peperoncino
- olio extra vergine di oliva
- mezzo bicchiere di vino bianco
- prezzemolo tritato
- riso
preparazione:
Pulire e lavare bene le seppie e i calamari, tagliarli a dadini piccoli, metterli a scolare dell’acqua in eccesso. Pulire le cozze e lavarle sotto l’acqua corrente, metterle in una pentola, incoperchiare e fare aprire a fiamma vivace, appena tiepide sgusciare e recuperare filtrandola la loro acqua. Lavare e far aprire anche le vongole e toglierle dal guscio conservarle assieme alla loro acqua.
Pulire i gamberi togliere il guscio e tagliarli a pezzetti di mezzo centimetro. In un work mettere abbondante olio extra vergine di oliva, l’aglio e il peperoncino e far soffriggere un poco, aggiungere le seppie e i calamari e lasciare cuocere per una decina di minuti, versare del vino bianco e far evaporare,togliere l’aglio, passare i pomodori e versarli nel work, far cuocere il sughetto per una quindicina di minuti. Quando il sugo si restringe troppo aggiungere l’acqua di cottura delle cozze e delle vongole. A cottura ultimata aggiungere i dadini di gamberi e in ultimo le cozze e le vongole. Non serve salare perchè l’acqua dei frutti di mare è già abbastanza salata. Nel frattempo lessare il riso e mantecarlo nel work spolverizzare di prezzemolo tritato.
Ma questo risotto è troppppppo buono! con tutto quel pesce…e chi se lo perde!
bacioni
Mamma mia Carmen questo risotto è favoloso… con tutto questo pesce buonisssimo… me ne mangerei un piatto subito!!!
Brava!! buon W.e.
E se non lo trovi buono tu il pesce!!!
Complimenti! Adoro il risotto in ogni maniera, il tuo è davvero molto invitante!!!
Anche io ho un premio per te, un abbraccio!!!
Devo dire che è un gran bel risotto ricco di pesce, un modo anche per fare mangiare il pesce al bambino
mamma mia che buonoooooooooooooo
Noooooo quanto avrei dato per essere invitata da te a pranzo e mangiare il risottino che hai preparato! buono davvero!!! bacioni..
ma quantè buona questo risotto che ti fa sentire tutto il profumo del mare!
ciao carmen questo risotto è una bomba di bonta…….l’adoro è tra i miei preferiti e tu l’hai aftto benissimo!!baci imma
adoro il pesce e questo risotto mi sembra davvero invitante…aggiungi un posto a tavola..
buonissimo questo risotto….oggi mi sono riscattata e ho fatto un sughetto con scampi e seppioline al bacio….pochi ma buoni:-) un bacio
Annamaria
ciò è una squisitezza 🙂
Brad
buongiorno Carmen,buono questo risotto..con tutto quel pesce è veramente un piatto unico..un bacio Tittina