Ruoto di patate e salsiccia al forno

 

Ieri era domenica e volevo preparare qualcosa che piacesse a tutti e siccome avevo comprato delle salsicce con finocchietto e vino bianco ho pensato di farle al forno con patate. Ho iniziato però a dare un bollo alle patate perchè così vengono più rosolate all’esterno e morbide all’interno.

ingredienti:

  • 600 g di salsiccia
  • un chilo di patate
  • un aglio
  • sale e pepe
  • olio extra vergine di oliva
  • un poco di prezzemolo
  • un cucchiaio di formaggio grattugiato
  • mezza tazzina di vino bianco

procedimento:   

Ho iniziato a sbucciare le patate poi le ho tagliate a spicchi, nel frattempo ho messo a bollire 3 litri d’ acqua in  una pentola , appena ha iniziato a bollire ho buttato le patate come ha ripreso il bollore le ho scolate e messe su un canovaccio ad asciugare. Ho rivestito una teglia con carta da forno ed ho fatto uno strato sottile con le patate le ho condite con sale,  pepe e un poco di formaggio poi ho messo le salsicce ed ho ricoperto con la restanti patate le ho condite ancora con sale, pepe, formaggio, olio e prezzemolo. Ho infornato per circa tre quarti d’ora a 250 gradi. Quasi a fine cottura ho bagnato con il vino bianco.

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