Orata al forno con patate

Ieri, ho trovato,  dal pescivendolo un’orata freschissima di circa un chilo, ho pensato di farla al forno con le patate.

ingredienti:

  • un’orata grande
  • mezzo chilo di patate
  • 10 olive nere di  gaeta snocciolate
  • 5 pomodorini ciliegino
  • sale e pepe
  • olio extra vergine di oliva
  • prezzemolo
  • una fetta di limone
  • un aglio
  • mezzo bicchiere di vino bianco

 

Sbucciare le patate, e affettarle molto sottili, lavarle e metterle ad asciugare su uno straccio pulito.  Foderare una teglia con carta da forno, e fare uno strato di patate, condirle con sale e pepe ed un poco di olio. Adagiarvi sopra l’orata già pulita, ed inserire nella pancia la fetta di limone, l’aglio e un poco di sale e prezzemolo. Coprire il pesce con le rimanenti fettine di patate, mettere anche  i pomodori e le olive tagliate a pezzetti, condire con sale pepe ed olio e spolverizzare di prezzemolo tritato, a piacere si può aggiungere una grattugiata di parmigiano.   Mettere in forno a 200 gradi per almeno tre quarti d’ora, il tempo di cottura dipende dalla grandezza del pesce. A metà cottura bagnare con il vino bianco.

9 Risposte a “Orata al forno con patate”

  1. Bè io faccio spesso il pesce in crosta di patate, però non ho mai pensato di aggiungere pomodorini ed olive.. bella idea.. davvero!!!! bacioni

  2. carmen ma io e te siamo moooolto simili!pensa che ho fatto anche io le orate al forno con patate e pomodorini, l’unica differenza è che io non ho messo il limone ma molto pangrattato…poi vieni a vedere…che coincidenza!ciao ciao

  3. brava Carmen ricettuzze sempre sfiziose,anch’io la faccio così,però non ho mai pensato di aggiungerci le olive .la prossima volta le metterò Salutoni

  4. BRAVISSIMA ! Hai messo le patate anche sopra e non per averne di più ………vero? Stefania

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