Rustico fiori di zucca e zucchina

Tempo di preparazione
8 min
Tempo di cottura
6 mins
Difficoltà
Difficile
Porzioni
6 persone
Portata
Piatto unico
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10.00 int
fiori di zucca
Rustico fiori di zucca e zucchina

I fiori di zucca mi piacciono tantissimo, e si usano soprattutto per fare le pizzelle, ma oggi  volevo evitare la frittura e ho preparato   questo rustico, . La zucchina grattugiata all\’interno ha dato la giusta umidità  e devo dire che il sapore è ottimo

  • 300 g fiori di zucca
  • una zucchina
  • 1 uovo
  • 15 grammi di lievito di birra
  • mezzo cucchiaino di zucchero
  • mezzo bicchiere di olio di semi di girasole
  • 70 grammi di pecorino grattugiato
  • 70 grammi fi grana grattugiato
  • sale e pepe
  • una tazza di acqua tiepida
  • 4/5 fettine di salame
  • 250/300 grammi di farina 00

Procedimento Lavare e grattugiare la zucchina con una grattugia a fori larghi, mettere a scolare in uno scolapasta per far perdere un poco di acqua Pulire e lavare i fiori di zucca , tagliarli a pezzi. In una ciotola mettere l\’acqua tiepida e far sciogliere il lievito, aggiungere mezzo cucchiaino di zucchero. Quando il lievito è ben sciolto aggiungere l\’olio, i formaggi grattugiati, l\’uovo e il pepe  cominciare a lavorare con una forchetta, quando tutti gli ingredienti sono ben amalgamati versare la farina continuando a lavorare, deve rimanere un impasto morbido, unire il sale e lavorare ancora con la forchetta. Strizzare bene la zucchina e aggiungere al composto, unire anche i fiori di zucca ben sgocciolati e i pezzetti di salame. Ungere uno stampo e infarinalo e versarvi il composto, lasciare lievitare fino al raddoppio. Infornare a 200 gradi per una trentina di minuti, il rustico deve essere dorato. Lasciare raffreddare e poi sformarlo

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