Un secondo molto semplice, per la preparazione ho utilizzato del merluzzo surgelato.
ingredienti:
- merluzzo surgelato
- un uovo
- pane raffermo
- prezzemolo tritato
- grana grattugiato
- peperoncino in polvere
- sale
- pane grattugiato
- olio di semi di arachide per friggere
Lessare il merluzzo, pulirlo dalle spine e pelle raccogliere la polpa in una ciotola, ammorbidire il pane in acqua, strizzarlo bene e aggingerlo al merluzzo, unire il grana, il peperoncino macinato, il prezzemolo tritato, l’uovo e il sale, amalgamare il tutto con una forchetta , ottenendo un composto omogeneo.
Formare delle palline un po più grandi di una noce e passarle nel pane grattugiato.
Nel frattempo, scaldare dell’olio di semi dia arachide, in una padella e friggere le polpette. Metterle su carta assorbente per far perdere l’unto in eccesso.
Servire con una insalatina di lattuga e rucola.
Sono ottime!! io anche tempo fa feci delle polpette con il merluzzo.. son proprio sfiziosette.. .-)))) bacioni cara
Ma son semplicissime! davvero veloci e simpaticissime!! ci segnamo al ricetta!!
un bacione
Che appetitose! E’ il modo migliore per mengiare il merluzzo surgelato che spesso ha poco sapore, così invece diventa piacevole e gustoso! La “fantasia in cucina” è il miglior ingrediente!
Ciao
Evelin
Adoro tutto ciò che è polpette e polpettoni ^___^
Le faccio spesso anch’io, sono ottime!!!
ciao carissima e grazie…
Devono essere eccezionali… Le proverò senz’altro! 😉
Ciao Carmen, ho un sorpreza per te 🙂
Brad
Ciao Carmela finalmente ho trovato del tempo per visitare il tuo blog, me lo sto gustando ricetta per ricetta e la prima, ad accogliermi “sulla porta”, è stata questa delle polpette di merluzzo, io le preparo simili (anche con il nasello) ma senza peperoncino 😉 mia figlia è già abbastanza vitale di suo, le manca solo quello!!! Molto appetitoso il tuo blog unico neo è che non riesco a seguirti con il “colpo d’occhio” o G.F.C. peccato! Buona settimana e a presto
belle queste polpettine, sono dorate al punto giusto e sembrano cosi’ leggere. Mi piacerebbe intingerle in una fresca crema di yogurth e erba cipollina.
Brava
ciao
sciopina
buono il merluzzo cosi.. io le faccio spesso e le cuocio al forno..un bacio Tittina
Sempre buone le polpette!
Non amo particolarmente il merluzzo, ma nelle polpette è ottimo, ciao 🙂
buonissime. io una volta non mi piaceva , ora mi piace in mille modi,grazie!
ciao army
ma che bontà!!! brava!! posso prenderti la ricetta??!!
ciao carmen! allora, finalmente dopo tanto tempo eccomi di nuovo in rete!
allora come avrai capito ci siamo trasferiti per lavoro di mio marito e siamo approdati in quel di pavia! cara amica, il pesce buono qui è un sogno! ma per fortuna saprò come supplire con le tue meravigliose polpette!
ciaooooo!!!!!
Son passata per augurare a te e famiglia un sereno Natale e uno splendido 2010. Un abbraccio 🙂