Polpette di pane dal cuore filante

Una ricetta per riciclare il pane che avanza, magari si fa duro, ma ci dispiace comunque di buttarlo.

Tutti conoscono le polpette di pane, ma io ho voluto pubblicare lo stesso questa ricetta, le polpette si possono preparare in anticipo e poi friggerle.

Possono essere un secondo accompagnate da una insalatina mista, oppure si possono servire come antipasto, le vedo bene anche in un buffet accanto alla classica frittura all’italiana, crocchè, arancini ecc.

Io le ho fatte senza pesare gli ingredienti, tutto dipende da quello che abbiamo a disposizione.

Ingredienti:

  • pane raffermo (vanno bene anche i panini)
  • uova
  • sale e pepe
  • pecorino e grana grattugiato
  • salame napoli
  • provola tagliata a dadini
  • una manciatina di pinoli
  • olio di semi di arachide

Procedimento:

Mettere in una ciotola il pane  e ricoprirlo di acqua, a chi piace può usare il latte.

Farlo ammorbidire e poi strizzarlo bene.

Metterlo in una ciotola unendo l’uovo, il sale e il pepe, i formaggi grattugiati, i pinoli e il salame tagliato a pezzettini, ci va bene anche dell’aglio e del  prezzemolo tritato (a chi piace).

Amalgamare bene gli ingredienti e con le mani formare delle polpette, al centro mettere il pezzetto di provola .

In una padella far  riscaldare l’olio di semi di arachide e friggere le polpette, devono dorarsi, metterle su carta assorbente per farle asciugare dall’olio in eccesso, servirle calde.

 

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