Per questa ricetta occorrono dei peperoni, rossi e gialli di media grandezza, però devono essere sodi e carnosi. Per riempirli si utilizza il cuore della scarola, chè è molto dolce.
Ingredienti:
- peperoni rossi e gialli
- un cuore di scarola
- olive nere snocciolate
- capperi sotto sale
- alici dissalate
- una costa di sedano bianco
- parmigiano o pecorino a pezzetti piccoli o grattugiati
- aglio
- olio extra vergine di oliva
- origano
- pomodorini rossi
procedimento:
Lavare, tagliare la calotta e togliere i semi dai peperoni, metterli a scolare capovolti.
Lavare e tagliare a pezzi piccoli il cuore di scarola, pulire la costa di sedano e ridurla a dadini piccoli.
Riempire i peperoni con alcuni dadini di sedano, pezzi di scarola, il formaggio a pezzetti, le olive, i capperi, le alici, se piace qualche pezzetto di aglio, condire con l’origano, un filo di olio extra vergine, e per ultimo chiudere con un pomodorino schiacciato.
Mettere dell’olio extra vergine in una padella aggiungere uno spicchio d’aglio e unire i peperoni, cominciare a rosolarli, girandoli continuamente, sono pronti quando sono ben appassiti, aggiustare di sale e servire.
In alternativa si possono cuocere al forno, mettendoli in una teglia, spesso unisco qualche patata tagliata a spicchi e lascio cuocere per un’oretta.
Buonissimi e davvero molto saporiti!!
baci baci
Mmmmm ma son troppo buoni farciti così.. bella l’idea della scarola!! :-)) bacioni e buon fine settimana
Buonissimi! Pochi minuti fa mentre saltavo da un blog all’altro ho scoperto il contest di cookingshop.it e potresti partecipare con la tua ricetta. Questo è il link:
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Ciao, baci 😉
bella questa versione dei peperoni ripieni, immagino che abbiano gradito mooolto in famiglia… baci baci.
buona domenica Carmen!!mi piacciono molto questi peperoni imbottiti di scarola..devono essere ottimi..un bacio Tittina
Adoro le verdure….ne mangio tantissime, quindi sono sempre alla ricerca di idee nuove e stuzzicanti, proprio come questa!!!
che buoni…ma sai che non li ho mai mangiati i peperoni ripieni di scarola….è una grande idea….un bacio
Annamaria
Ciao, come va?
Non ho mai mangiato i peperoni fatti in questo modo e mi sembrano molto invitanti, credo che li proverò!
Evelin