Torta albumi e cacao

Avevo ancora degli albumi da consumare, e ho voluto reallizzare questo dolce, l’ho trovato su internet, non l’ho preso da un blog in particolare, perchè ne girano tante di versioni, con farina OO, con farina di mandorle, con quella di cocco oppure con farina di nocciole.

Io ho usato fecola di patate e cacao, con l’aggiunta di mezzo bicchierino di brandy, da notare che non ci sono grassi, infatti questa torta non prevede l’uso di burro o di olio.

L’ho trovata molto buona, la vedo bene farcita con panna montata, o mascarpone lavorato a crema, oppure come ha fatto mia figlia spalmta di nutella, supergolosa………

Ingredienti:

  • 6 albumi
  • 60 grammi fecola di patate
  • 60 grammi cacao amaro
  • 200 grammi zucchero
  • mezza bustina lievito per dolci
  • mezzo bicchierino di brandy
  • sale
  • zucchero a velo

Procedimento:

Accendere il forno a 180 gradi.

In una ciotola montare a neve gli albumi con un pizzico di sale.

In un’altra ciotola setacciare il cacao, la fecola, lo zucchero e il lievito,   poi  aggiungere gli albumi montati a neve, in ultimo versare il liquore.

Amalgamare bene i l composto, usando una forchetta per non far smontare gli albumi, versare in una teglia da 22/24 centimetri, già imburrata e infarinata.

Infornare per 35 minuti, lasciare raffreddare e sformare, ricoprire con dello zucchero a velo.