Peperoni al gratin

Con gli ultimi peperoni di questa lunga estate, ho preparato un contorno, semplice, potrebbe essere anche un contorno di riciclo, infatti se avanzano peperoni all’insalata, si  possono riutilizzare in questo modo.

Non metto le dosi perchè ognuno decide in base alla quantità di ingredienti che ha a disposizione, io avevo circa un chilo di peperoni tra rossi e gialli.

ingredienti:

  • peperoni rossi e gialli carnosi
  • olive nere di gaeta
  • capperi sotto sale
  • acciughe dissalate
  • olio extra vergine di oliva
  • aglio
  • sale
  • pane grattugiato

Preparazione:

Lavare e asciugare i peperoni.

Arrostirli su una piastra di ghisa, o sui carboni, lasciarli in una pentola coperta almeno un’ora per poterli spellare più facilmente.

Pulirli dalle pellicine, filamenti e semi interni, ridurli a filetti.

In una padella mettere l’olio extra vergine di oliva, l’aglio tagliato a fettine, le alici, appena  l’aglio è dorato aggiungere i filetti di peperoni, unire  i capperi e le olive nere,  farli andare a fuoco moderato rigirandoli continuamente, almeno una mezzora. Aggiustare di sale, ma facendo attenzione perchè i capperi e le alici danno già un po di sale.
Quasi a fine cottura aggiungere il pane grattugiato, lasciare insaporire ancora pochi minuti. Servire come contorno a carne di maiale, salsicce o quello che più ci piace, si possono utilizzare anche per condire crostini.

Una risposta a “Peperoni al gratin”

  1. che buoni i peperoni arrostiti, io li faccio semplicemente conditi in insalata..cosi devo essere una bonta!!!.buonanotte e un bacio Tittina

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