Fagioli, scarola e salsiccia.

Una zuppa semplice, calda come occore in questo periodo.

Ingredienti:

  • fagioli cannellini
  • salsiccia a punta di coltello
  • cuore di scarola
  • 2 p0modorini maturi
  • aglio
  • olio extra vergine di oliva
  • peperoncino
  • sale

Procedimento:

Mettere a bagno i fagioli per almeno dodici ore, cuocere per un’oretta circa, devono essere al dente.

In una casseruola mettere l’aglio e il peperoncino a rosolare nell’olio, aggiungere la salsiccia sbriciolata e i pomodorini tagliati a spicchi, dopo alcuni minuti aggiungere la scarola lavata e ben scolata, incoperchiare e lasciare appassire.

Unire poi i fagioli scolati dalla loro acqua di cottura, aggiustare di sale e lasciare insaporire, aggiungere un po di liquido di cottura se la preparazione dovesse risultare troppo asciutta, servire ben caldo con fette di pane rustico.

Con questa ricetta vi auguro una  buona domenica.