Ancora una pasta e patate, dopo quella con i funghi porcini e i paccheri con le patate e la pancetta, questa però è una ricetta semplice, da fare in meno di mezzora.
Ho utilizzato come pasta dei ditali rigati, ma potete usare quello che più vi piace, avevo il peperoncino in polvere, ma va bene anche il peperoncino intero, messo a rosolare assieme ai dadini di pancetta e di patate
Le dosi non le ho messe, dipende dal numero di persone per le quali prepariamo il piatto.
Ingredienti:
- patate
- pasta corta
- aglio
- peperoncino in polvere
- parmigiano grattugiato
- scamorza a dadini
- pancetta a dadini
- brodo vegetale
- olio extra vergine di oliva
- sale
Preparazione:
Preparare il brodo, in mancanza usare un dado vegetale.
Pelare e tagliare a dadini le patate, lavarle ed asciugarle.
In una casseruola mettere l’aglio e l’olio poi aggiungere la pancetta e lasciare rosolare alcuni minuti, aggiungere, poi, le patate e cuocere ancora alcuni minuti, versare il brodo, in quantità per cuocere la pasta, e quando inizia a bollire versarvi i ditali.
Cuocere il tempo richiesto dalla pasta, se la preparazione asciuga troppo aggiungere qualche mestolino di brodo bollente, la consiztenza deve essere cremosa, non troppo liquida.
A fine cottura unire la scamorza e mescolare bene, impiattare e spolverizzare con il formaggio e il peperoncino grattugiati.