Gli spaghetti della vigilia

Per la cena della vigilia, accanto ai classici spaghetti con le vongole, dalle mie parti si preparano gli spaghetti noci e nocelle, forse sono molto più tradizionali di quelli con le vongole.

Ingredienti:

  • 150 g noci
  • 100 g nocciole
  • 1 acciuga dissalata
  • un aglio
  • peperoncino
  • olio extra vergine di oliva
  • 50 g pinoli
  • una manciatina di uva passa
  • prezzemolo tritato
  • un paio di pomodorini del piennolo
  • 200 g spaghetti

Procedimento:

Sgusciare le noci e le nocciole e tritarle con il coltello, questa operazione può essere fatta anche con il robot da cucina ma si deve stare attenti a non polverizzare le noci, infatti devono rimanere a pezzettini.

In una padella larga, mettere l’olio, l’aglio e il peperoncino e lasciare dorare, aggiungere l’acciuga e lasciarla sciogliere piano, quindi unire il trito di noci, i pinoli, l’uvetta e far tostare per pochi minuti, altrimenti le noci diventano amare, poi aggiungere i pomodorini tagliati a pezzettini.

Nel frattempo lessare gli spaghetti scolarli lasciandoli un poco umidi quindi mantecarli nella padella con la salsa, spoverizzare con il prezzemolo tritato.

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