Patate novelle arrosto

In questo periodo si trovano già le patate novelle, domenica scorsa le ho preparate arrosto. Le patate nuove si prestano molto bene a questa preparazione, io non ho trovato quelle piccole e tonde, e quindi ho utilizzato le grandi che ho  fatto a spicchi, qualcuna l’ho lasciata intera perchè piccolina. Non metto molti aromi, ma soltanto uno spicchio d’aglio in  camicia e qualche ago di rosmarino. Con un coltello ho provveduto a togliere la buccia alle patate, che è molto sottile, e viene via solo grattando con la lama, le ho lavate per bene continuando a strofinare, per togliere eventuali rimanenze di pellicina. Ho proceduto a sbollentare  per un paio di minuti gli spicchi di patate, in acqua bollente, poi  li ho messi su carta assorbente per asciugarli, Nel frattempo in una pirofila antiaderente, ho versato due cucchiai di olio extra vergine di oliva e l’ aglio in camicia, e messa in forno accesso a  250 gradi.  Quando l’olio è diventato ben caldo ho aggiunto le patate, le ho girate nell’olio caldo, e poi le ho spolverizzate con rosmarino e sale, ho rimesso la pirofila in forno e fatto cuocere per 40 minuti circa, sono pronte quando sono ben dorate. Io le ho usate come contorno ad una arista di maiale.

12 Risposte a “Patate novelle arrosto”

  1. Naaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa ma son troppo buone!!!!! mi stai facendo rivenire fame col tutto che ho appena finito di cenare.. accidenti!!! ihihhi bacioni

  2. Proprio ieri dicevo a mia madre che ancora non abbiamo comprato le patate novelle …
    Ottima la tua Linzer Torte 😉

  3. sembra facile ma sono molto difficili da fare bene, le tue sono magnifiche anche con il rosmarino che dono un bel profumo

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