In questo periodo si trovano già le patate novelle, domenica scorsa le ho preparate arrosto. Le patate nuove si prestano molto bene a questa preparazione, io non ho trovato quelle piccole e tonde, e quindi ho utilizzato le grandi che ho fatto a spicchi, qualcuna l’ho lasciata intera perchè piccolina. Non metto molti aromi, ma soltanto uno spicchio d’aglio in camicia e qualche ago di rosmarino. Con un coltello ho provveduto a togliere la buccia alle patate, che è molto sottile, e viene via solo grattando con la lama, le ho lavate per bene continuando a strofinare, per togliere eventuali rimanenze di pellicina. Ho proceduto a sbollentare per un paio di minuti gli spicchi di patate, in acqua bollente, poi li ho messi su carta assorbente per asciugarli, Nel frattempo in una pirofila antiaderente, ho versato due cucchiai di olio extra vergine di oliva e l’ aglio in camicia, e messa in forno accesso a 250 gradi. Quando l’olio è diventato ben caldo ho aggiunto le patate, le ho girate nell’olio caldo, e poi le ho spolverizzate con rosmarino e sale, ho rimesso la pirofila in forno e fatto cuocere per 40 minuti circa, sono pronte quando sono ben dorate. Io le ho usate come contorno ad una arista di maiale.
Ottime le patatine fatte così!baci Federica
Naaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa ma son troppo buone!!!!! mi stai facendo rivenire fame col tutto che ho appena finito di cenare.. accidenti!!! ihihhi bacioni
si figurati quando le trovo io qui’ le patate novelle????uffi!ciao e super dettagliata brava
anche io ho le mie belle patate novelle che mi aspettano! buonissime! unbacione
buoooone!!!!le ho viste giusto ieri al supermercato…oggi le compro.Baci katia
Ciao! le patate sono un contorno a cui nessuno rinuncia! davvero buonissime!
bacioni
Proprio ieri dicevo a mia madre che ancora non abbiamo comprato le patate novelle …
Ottima la tua Linzer Torte 😉
Non riesco a stare dietro a tutte le tue ricette,sono tutte buonissime e facili da realizzare!!
c’è una sorpresa per te sul mio blog!!!
Adoro le patate al forno, le preparo grossomodo come te. Un abbraccio e buona giornata
Ma cosa c’è di più buono di un’ottima teglia di patate???? Un abbraccio Laura
sembra facile ma sono molto difficili da fare bene, le tue sono magnifiche anche con il rosmarino che dono un bel profumo