Un piatto molto veloce da preparare, l’ho cucinato ieri come contorno a della carne che avevo usato per il brodo, possiamo dire che è proprio un contorno autunnale dal sapore, dal colore e dal profumo tipico di questa stagione. Ho usato i funghi porcini congelati già tagliati a dadini.
Ingredienti:
- 4 patate
- 150 grammi di funghi porcini
- olio extra vergine di oliva
- aglio
- peperoncino
- un pomodoro rosso di media dimensione
Preparazione:
Far scongelare un poco i dadini di funghi porcini.
Pelare e tagliare a dadini di due centimetri circa le patate, lavarle e asciugarle su carta assorbente.
In una padella antiaderente, mettere a rosolare l’aglio e il peperoncino, aggiungere i funghi pocini e lsciare appassire per pochi minuti, unire quindi le patate far rosolore a fuoco medio, contimuando a mescolare, quasi a fine cottura aggiungere il pomodoro tagliato a pezzi, cuocere ancora cinque minuti, aggiustare di sale, spolverizzare di prezzemolo tritato.
Non ho mai pensato a questo abbinamento.. ma deve essere ottimo!!!!baci .-)