Patate e porcini

Un  piatto molto veloce da preparare, l’ho cucinato ieri come contorno a della carne che avevo usato per il brodo, possiamo dire che è proprio un contorno autunnale dal sapore, dal colore e dal profumo  tipico di questa stagione. Ho usato  i funghi porcini congelati  già tagliati a dadini.

Ingredienti:

  • 4 patate
  • 150 grammi di funghi porcini
  • olio extra vergine di oliva
  • aglio
  • peperoncino
  • un pomodoro rosso di media dimensione

Preparazione:

Far scongelare un poco i dadini di funghi porcini.

Pelare e tagliare a dadini di due centimetri circa le patate, lavarle e asciugarle su carta assorbente.

In una padella antiaderente, mettere a rosolare l’aglio e il peperoncino, aggiungere i funghi pocini e lsciare appassire per pochi minuti, unire quindi le patate far rosolore a fuoco medio, contimuando a mescolare, quasi a fine cottura aggiungere il pomodoro tagliato a pezzi, cuocere ancora cinque minuti, aggiustare di sale, spolverizzare di prezzemolo tritato.

 

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