Ieri ho preparato lo stoccafisso alla napoletana, un piatto molto semplice, che però ha bisogno di una lunga cottura e di molto olio, quindi non è proprio una preparazione dietetica. Il mio paese di origine, è molto rinomato per la lavorazione dello stoccafisso, molte famiglie lavorano in questo campo, lo stoccafisso utilizzato dalle nostre parti proviene quasi esclusivamente dalla Norvegia. Ho messo in una casseruola, i pomodorini, ho utilizzato una scatola da 400 grammi, l’aglio e una costa di sedano tagliati a pezzetti, olio extra vergine di oliva, ed ho cotto questo sughetto per una decina di minuti. Poi ho aggiunto i pezzi di stoccafisso, leggermente infarinati, ed ho condito con altro aglio e sedano tagliati, olio extra vergine di oliva, origano, uva passa e pinoli. Ho cotto il tutto per almeno un oretta e mezza a fuoco dolce, facendo attenzione a non far asciugare troppo. Il piatto è pronto quando il pomodoro si è consumato e rimane solo l’olio.
lo stoccafisso è un altra cosa che io non trovo qui a cosenza….mi piace da matti…buona domenica
Annamaria
Complimentisssimi!!! buona domenica! un bacione!
Che buono lo stoccafisso…dove abito non si trova. Lo compero quando vado (raramente) in Luguria o nel Veneto. I tuo è buonissimo. Complimenti e buona domenica.
Bella ricetta! Io lo cucino in un modo simile, ma diverso…proverò presto anche la tua versione 🙂
Un bacione
Ago 😀
Mammma che voglia mi hai fatto venire…buono questo stocco!!!
qui in Veneto lo chiamano baccalà ed ovviamente le ricette sono diverse….
Lo prepari a cnhe fritto!!!
MMMMMMM
ciao
che buono lo stoccafisso, non l’ho mai cucinato cosi, devo provarlo…buona serata Tittina
lo stoccafissoooooo…mai cucinato!ma è lunga come preparazione vero??::.ciao carmen