Stoccafisso alla napoletana

Ieri ho preparato lo stoccafisso alla napoletana, un piatto molto semplice, che però ha bisogno di una lunga cottura e di molto olio, quindi non è proprio una preparazione dietetica. Il mio paese di origine, è molto rinomato per la lavorazione dello stoccafisso, molte famiglie lavorano in questo campo, lo stoccafisso utilizzato dalle nostre parti proviene quasi esclusivamente dalla Norvegia. Ho messo in una casseruola,  i pomodorini, ho utilizzato una scatola da 400 grammi, l’aglio e una costa di sedano tagliati a pezzetti, olio extra vergine di oliva,  ed ho cotto questo sughetto per una decina di minuti. Poi ho aggiunto i pezzi di stoccafisso, leggermente infarinati, ed ho condito con altro aglio e sedano tagliati, olio extra vergine di oliva, origano, uva passa e pinoli.  Ho cotto il tutto per almeno un oretta e mezza a fuoco dolce, facendo attenzione a non far asciugare troppo. Il piatto  è pronto  quando il pomodoro si  è consumato e rimane solo l’olio.

7 Risposte a “Stoccafisso alla napoletana”

  1. Che buono lo stoccafisso…dove abito non si trova. Lo compero quando vado (raramente) in Luguria o nel Veneto. I tuo è buonissimo. Complimenti e buona domenica.

  2. Bella ricetta! Io lo cucino in un modo simile, ma diverso…proverò presto anche la tua versione 🙂
    Un bacione
    Ago 😀

  3. Mammma che voglia mi hai fatto venire…buono questo stocco!!!
    qui in Veneto lo chiamano baccalà ed ovviamente le ricette sono diverse….
    Lo prepari a cnhe fritto!!!
    MMMMMMM
    ciao

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