Oggi ho cucinato questi spaghetti, sono risultati molto gustosi e cosa non da poco velocissimi da preparare.
Ingredienti:
- 20 fiori di zucca
- una zucchina
- 40 grammi di pancetta a dadini
- spaghetti 200 grammi
- peperoncino
- olio extravergine di oliva
- burro
- sale
- foglie di basilico fresche
- mezza tazzina da caffè di panna da cucina
Procedimento:
Pulire i fiori di zucca tagliare il gambo, togliere il pistillo interno, lavarli delicatamente e asciugarli su carta da cucina, tagliarli a listarelle.
Pulire la zucchina togliere un po di mollica centrale e tagliarla a jiulienne.
In una padellina mettere un cucchiaino di olio e la noce di burro, e il peperoncino, aggiungere i dadini di pancetta e lasciare rosolare, unire la zucchina e cuocere per una decina di minuti a fuoco basso, deve amorbidire ma non disfarsi, quindi aggiungere i fiori di zucca lasciando cuocere alcuni minuti, devono appassire, infine versare la panna aggiustare di sale, se occorre.
Nel frattempo lessare gli spaghetti, scolarli al dente e mantecarli nella padella con il condimento. Servire spezzettando sui piatti le foglie di basilico, se piace aggiungere del grana grattugiato.