Ieri ho preparato un piatto molto estivo, come sempre semplice e veloce. Le tofe con le zucchine piacciono molto nella mia famiglia, per quattro persone ho fritto quasi un chilo di zucchine. Le tofe sono delle conchigliette rigate, che si adattano ai sughi di verdure, perchè accolgono bene il condimento.
Ingredienti:
- 1 kg di zucchine
- 3 pomodori rossi tondi
- un aglio
- un peperoncino
- olio extra vergine di oliva
- foglie di basilico
- pasta tipo tofe
- olio di semi di arachide
Lavare e spuntare le zucchine, tagliarle a dadini piccoli e friggerli poche alla volta in una padella con l’olio di semi di arachide , metterli su carta assorbente per far perdere l’unto in eccesso.
Pelare i pomodori e tagliarli a dadini, in un wok mettere l’olio extra vergine di oliva, l’aglio e il peperoncino e lasciare soffriggere per alcuni minuti, versare i dadini di pomodoro e far cuocere una decina di minuti. Poi aggiungere le zucchine fritte, aggiustare di sale e togliere l’aglio.
Nel frattempo lessare la pasta e mantecarla nella padella con il sugo aggiungere le foglie di basilico spezzettate e a piacere del parmigiano grattugiato.
help me!!!
ma le tofe che pasta è???
Tofe?????? sai che non ho mai visto questo tipo di pasta.. sembrano conchiglioni… bella!!!! ottimissma ricetta.. :-))) bacioni e buon fine settimana!!!!
@ claudia e federica:
le tofe sono delle conchigliette rigate, tipo le sorelle molto più piccole dei conchiglioni, sono grandi un paio di centimetri, ci dono vari marchi delle grande distribuzione che le producono un bacio
Ma sai che questo formato di pasta ci piace molto??! e buonissima questa ricetta fresca e colorata!
un bacione
freschissssssssssssimo saporito e veloce,che vogliamo di piu:-)
kiss,imma
ne ho giusto un pacco in casa proverò!! sembra molto invitante!! bacioni!!!!
Carmen! Ti dico solo che mi hai fatto venire fame!
🙂
Baci!
buooooone…..questo sugo lo faccio simile anche io e mi piace un sacco.baci katia
mmmmmmmmmmm che buona questa pasta…nel mio blog c’è un premio per te…ti aspetto…un bacio
Annamaria
E’ da un pochino di tempo che non compro questo formato di pasta,con questo sughetto sposano benissimo,fanno venire l’acquolina in bocca!Buon fine settimana!
Mi incuriosisce la mantecatura con le patate …
Ciao
mamma mia che bel piatto di pasta da provare subito