Una zuppa semplice,fatta con pochi ingredienti.
Ingredienti:
- cavolo nero
- fagioli lessati
- pomodorini
- peperoncino
- olio extra vergine di oliva
- aglio
- sale
Procedimento:
La sera prima mettere a bagno i fagioli e il mattino dopo risciacquare e cuocere per un paio di ore.
Pulire, tagliare a pezzi e lavare bene il cavolo nero, lessare in acqua bollente per una decina di minuti.
In una casseruola, rosolare, nell’olio extra vergine di oliva l’aglio e il peperoncino poi unire i pomodorini tagliati a pezzetti e lasciare cuocere pochi minuti. Aggiungere il cavolo lessato e cuocere ancora una decina di minuti, versare i fagioli scolati dal liquido di cottura e lasciare insaporire, se occorre aggingere un po di acqua di cottura dei fagioli.
Servire su fette di pane rustico, con un filo di olio a crudo (nella mia foto il pane è sotto la zuppa ma non si riesce a vedere).