Cavolo nero e fagioli

Una zuppa semplice,fatta con pochi ingredienti.

Ingredienti:

  • cavolo nero
  • fagioli lessati
  • pomodorini
  • peperoncino
  • olio extra vergine di oliva
  • aglio
  • sale

Procedimento:

La sera prima mettere a bagno i fagioli e il mattino dopo risciacquare e cuocere per un paio di ore.

Pulire, tagliare a pezzi e lavare bene il cavolo nero, lessare in acqua bollente per una decina di minuti.

In una casseruola, rosolare,  nell’olio extra vergine di oliva l’aglio e il peperoncino poi unire i pomodorini tagliati a pezzetti e lasciare cuocere pochi minuti. Aggiungere il cavolo lessato e cuocere ancora una decina di minuti, versare i fagioli scolati dal liquido di cottura e lasciare insaporire, se occorre aggingere un po di acqua di cottura dei fagioli.

Servire su fette di pane rustico, con un filo di olio a crudo (nella mia foto il pane è sotto la zuppa ma non si riesce a vedere).