Torta di soli albumi

Avevo alcuni albumi avanzati ed ho pensato di prepare una torta, che  dedico ai mille giorni del mio blog, si avete capito bene sono mille giorni che il mio blog  è online.

Questa torta si può arricchire con vari ingredienti: goccie di cioccolato, nutella, buccia di arancia grattugiata, cacao,   quello che più vi piace, io vi ho aggiunto uma mezza tazzina di whisky , ma si può usare  un qualsiasi liquore.

Ingredienti:

  • 5 albumi
  • 150 gr. di zucchero
  • 100 gr. di fecola di patate
  • 125 gr di farina
  • una bustina di lievito per dolci
  • 125 gr di burro fuso freddo
  • un pizzico di sale
  • la buccia di un limone grattugiata
  • una fialetta di aroma di limone
  • mezza tazzina di liquore a piacere

Procedimento:

Montare con un frullino elettrico,  gli albumi con lo zucchero e un pizzico di sale, continuare a lavorare  fino a quando non si ottiene una meringa, aggiungere il burro fuso freddo.

Setacciare insieme la fecola,  la farina e il lievito e  unire il tutto  al composto, aggiungere la buccia del limone, l’aroma e il liquore.

Versare in una teglia unta e infarinata, cuocere in forno già caldo per 30 minuti a 180 gradi.