Ieri sera ha piovuto e stamattina è molto più fresco, ho colto l’occasione per preparare questa torta e devo dire che è venuta buonissima, dal sapore molto delicato.
Ingredienti:
- 4 uova medie
- 250 grammi farina
- 220 grammi di zucchero
- 50 grammi cacao amaro
- 125 grammi burro fuso freddo
- mezza tazzina di caffè
- mezza tazzina di brandy
- sale
- bicchiere di latte
- uno yogurt bianco da 125 ml
- una bustina di lievito per dolci
Preparazione:
Iniziare con il dividere gli albumi dai tuorli, montare gli albumi con il sale e tenerli da parte.
In un’altra ciotola, con le fruste elettriche lavorare i tuorli con lo zucchero, aggiungere lo yogurt, il burro,, il caffè, il brandy e infine la farina continuare a lavorare il composto, aggiungere il mezzo bicchiere di latte in cui è stato sciolto il lievito.
Unire al composto gli albumi e amalgamarli con una spatola
Prelevare alcuni cucchiai di composto e tenerli in una ciotola separata, mentre nell’altra ciotola aggiungere il cacao, amalgamare bene.
Versare in una teglia imburrata e infarinata prima il composto al cacao poi quello chiaro, infornare a 180 gradi per una trentina di minuti, fare la prova dello stecchino.
A piacere spolverizzare con zucchero a velo e cacao.